Android版率先推出LINE 3.8.0版本!新版本中除了改善訊息傳送及語音通話等基本功能之外,還增加了許多令人興奮的全新內容,其中包括由「熊大」擔綱演出的主題、擴充「表情」的內容、文字訊息的字數上限提升至1萬字等。

*使用iphone的朋友們,久等了,LINE 3.8.0版本已於7/30 上架!

熊大是什麼顏色??當然是Brown啊! Brown Theme
主題功能受到大家歡迎,這次由LINE設計團隊打造的熊大主題以熊大本身的棕色為主,整體皆採用沈穩的大地色系,舒服簡單不論男女都很適合!
 
46款新增表情(Emoji)&部分舊有表情煥然一新 

LINE聊天中,小表情圖示也是很受歡迎的!不但可以和文字連結在一起使用,單獨使用也很方便,這次新增較多的是表情最豐富的饅頭人和兔兔,另外還有其他各種用途的小圖示。 
emoji

於主頁/動態消息傳送圖片及貼圖將更加簡單!

在舊版本內的主頁/動態消息傳送圖片及貼圖時,您必須先打開投稿的編輯畫面,然後再選擇是要上傳圖片還是要貼圖。於新版本動態消息中和朋友們分享你的心情步驟更簡化,不論是要寫文字,po照片還是發送代表心情的貼圖,按右上方的圖示就會出現選項可以直接點選喔。 
tw_timelineTOP

新增提醒的顯示條件及樣式(僅限Android) 

我們也在新版本中增加了提醒(即:當有人向您傳送新訊息時會顯示在手機上的視窗)設定的種類,並且能夠讓您設定「提醒的顯示條件」及「樣式」。 

「提醒的顯示條件」 
您可以從下列3個項目之中,依需選擇系統顯示提醒視窗的條件。 
・經常顯示 …不論手機在什麼樣的狀態下均會顯示提醒 ・畫面關閉時 …當智慧手機的畫面關閉時,才會顯示提醒 
・使用其他應用程式時 …只有當您在使用LINE以外的應用程式時,才會顯示提醒 

「樣式」 
・預設 …顯示傳送訊息的用戶名稱,及訊息前面的部分內容。此外,當您點選右下角的設定鍵後,即可直接進入提醒的設定頁面變更設定內容。 
・精簡 …與舊版本顯示的內容相同,僅顯示傳送訊息的用戶名稱、訊息內容、訊息輸入欄位、關閉/顯示按鍵。 

其他3.8.0的功能更新

- 加大每筆文字訊息的字數量達1萬字(舊版是500字)
- 1:1聊天室新增記事本功能
- 用戶能開啓/關閉1:N聊天室的提醒
- email綁定新增認證碼機制,以防有朋友輸入錯誤的email
- 當換新手機或重新安裝LINE的時候可以一次下載所有已購買貼圖 
- 官方帳號在動態消息的po文可以分享到你自己的動態消息或是聊天室中 

iOS的LINE 3.8.0畫面 (7/30上架):
0_2

今後,不僅是貼圖的種類,LINE仍會聆聽各位的建議逐步充實主題及表情的內容。謝謝大家。